当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
浙江40多万医护人员有福了!快来认领福利!
2017-11-15  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

浙江省内40多万医护人员有福了!

从11月起,我省已实现医疗机构、医师、护士电子化注册的全覆盖。也就是说,今后省内医护人员只需登录浙江政务服务网即可在线完成执业注册,“最多跑一次”!

前几天,长兴县中医院护士饶宝雁通过线上、线下结合的新方式,很快就完成了护士执业延续注册。

那么,饶宝雁是怎么进行在线电子化注册的呢?很简单,只需要注册一个浙江政务服务网实名账号——

第一步

登录浙江政务服务网www.zjzwfw.gov.cn,首页上方切换至你所在的地区。

第二步

进入你所在地区的浙江政务服务网站点后,点击首页“个人办事”。

在个人办事页面左侧选择“市卫生计生委”,然后在右侧办事列表中找到“医师/护士执业注册”,点击“在线办理”即可。

第三步

进入医师/护士电子化注册系统,即可在线进行电子化注册。

值得注意的是,浙江省医疗机构、医师、护士的电子化注册不仅面向公立医疗卫生机构及相关人员,同时也面向民营医疗卫生机构及相关人员。

政务君了解到,为提高审批效率和管理服务水平,大力推进“最多跑一次”,服务广大医护工作者,今年以来,我省卫计系统与浙江政务服务网积极对接,推进医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革。目前已实现医疗机构、医师、护士人员注册业务的网上申请、网上受理、网上审核、网上公示的网上服务管理模式,线上线下并行审批,降低了医疗机构及医护人员办事成本、提高办事效率。

截至目前,全省已有10458家在册医疗机构、51745名在册医师、53931名在册护士通过浙江政务服务网完成电子化注册。

下一步,我省将在全面实行电子化注册管理的基础上,研究电子证照的发放使用工作,实现行政审批服务便捷高效。