当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 医疗救助
困难群众医疗救助
2014-06-06  来源:区民政局 打印本页 关闭窗口

审批依据

《关于印发嘉兴市本级城乡困难群众医疗救助办法的通知》(嘉政办发[2007]23号)。

审批条件

1、户籍在嘉兴市本级范围内,并持有有效期内《最低生活保障证》、《特困职工优惠证》、《特困残疾人优惠证》、《农村五保和城镇“三无”供养证》的困难群众。

2、户籍在嘉兴市本级范围内的农村“三老”人员;精简职工;高于城乡低保标准50%(含)内,因病造成家庭生活困难的社会困难群众。

3、户籍在嘉兴市本级范围内,因家庭人员长期患病造成医药费支出已超出其家庭经济收入并造成生活特别困难的社会困难群众。

审批程序

提出申请→递交材料、证明→村居负责受理→镇、街道审核并提出救助意见→区民政局审核→区人口计划生育与卫生局复核→区民政局审批→核发医疗救助金。

申报材料

1、城乡困难群众医疗救助审批表;

2、申请人有效居民身份证(户籍证明)或户口薄、《低保证》、《援助证》、《残疾证》、《特困职工证》等复印件一份;

3、医保机构出具的医疗报销单据原件或证明材料。

收费情况

无。

联系电话

82571232。