部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区经济商务局 > 与相关部门的职责边界
区经济商务局
与相关部门的职责边界
管理事项 指导节水型社会建设(节水型载体建设)
职责分工  

相关部门

职责边界

区经济商务局

协助区节水办做好本行政区域内的工业节约用水工作

区水利局

负责组织、指导、监督本行政区域内的节约用水工作,并具体负责农业节约用水的指导、协调和监管。

区住建局

负责指导、协调、监管本行政区域内的城市供水的节约用水工作以及城市供水管网通达范围内的农村节约用水工作。

相关依据  
《浙江省节约用水办法》。
案   例  
目前,水利、建设、经信三部门分别开展节水型社会、节水型城市、节约型单位创建工作;区水利局会同市经信委联合开展节水型企业创建工作,区水利局会同机关事务管理局联合开展节水型单位创建工作,而区住建局又会同区经贸局联合开展节水型企业(单位)创建工作,同时区住建局还开展了节水型小区创建工作。建议水利、建设、经贸等部门共同开展节水型社会、城市、企业、单位、小区等载体创建工作,有利于信息资源共享,节约政府资源,提高行政效率。