部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区经济商务局 > 与相关部门的职责边界
区经济商务局
与相关部门的职责边界
管理事项 行业专项整治
职责分工  

相关部门

职责边界

区经济商务局

负责督促指导企业淘汰相关产业、行业政策中明令禁止的落后生产力;执行建设项目审批制度;实施清洁生产;做好节能工作。

区环保局

督促指导企业执行建设项目环评制度和“三同时”制度;办理排污许可证;做好排污申报登记并及时缴纳排污费;有效处置废水、废气、固体废物,实现污染物达标排放;有完善的环境管理制度和内部管理台账;有完善的环境应急设施和应急管理制度;具备监测能力;完成污染减排工作。会同相关部门组织对企业、园区的整治验收工作。

相关依据  
《关于印发<嘉兴市南湖区制革行业整治提升方案>的通知》(南生态办〔2012〕23号);《嘉兴市南湖区人民政府办公室关于印发南湖区印染行业淘汰落后产能深化整治提升方案的通知》(南政办发〔2013〕53号);《嘉兴市南湖区人民政府办公室关于印发南湖区造纸行业淘汰落后产能深化整治提升方案的通知》(南政办发〔2013〕54号)。
案   例